兰州市档案馆深入县(区)开展国有企业退休人员人事档案移交业务指导服务

时间:2020-09-18 来源: 作者:市档案局信息员 点击:


兰州市档案馆深入县(区)开展国有企业

退休人员人事档案移交业务指导服务

 

为加快兰州市国有企业退休人员人事档案移交工作进度,提高工作效率,切实解决县(区)档案馆在移交过程中各种问题,2020831日至911日,市档案馆深入县区档案馆,了解县(区)退休人员人事档案移交工作进度,认真开展档案标准业务指导服务,解决移交中存在的技术问题,提出意见建议。

从目前进展情况来看,各县(区)档案馆与牵头部门、乡镇(街道)和企业积极对接,掌握企业退休人员人事档案整理情况和移交数量,开展档案业务指导,接收已整理规范的档案进馆,档案移交工作正平稳有序推进。其中:城关区档案馆指导并验收合格36个企业9223卷,七里河区档案馆指导并验收合格166个企业46000卷,安宁区档案馆指导并验收合格71个企业5892卷,西固区档案馆指导并验收合格47个企业5471卷,永登县档案馆指导并验收合格15个企业776卷,榆中县档案馆指导并验收合格16个企业185卷,皋兰县档案馆指导并验收合格29个企业982卷。

下一步,市县区档案馆将将积极向有关部门汇报工作中存在的困难和问题,加快工作进度,以建立成本合理分担机制,整合管理服务资源,创新管理服务方式为目标,对全市实行国有企业退休人员人事档案属地集中管理工作方面做出档案部门应有的担当。 

     兰州市档案馆  马新民  

     2020914


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统