市纪委监委派驻第一纪检监察组对市档案馆巡察整改工作进行监督指导

时间:2020-09-14 来源: 作者:市档案局信息员 点击:

市纪委监委派驻第一纪检监察组

对市档案馆巡察整改工作进行监督指导

 

近日,市纪委监委第一派驻纪检监察组针对市委第四巡察组对市档案馆反馈意见的整改落实情况进行监督检查指导,就巡察反馈问题的整改工作对市档案馆领导班子进行了集体约谈,督促市档案馆班子成员紧紧围绕巡察反馈问题,不折不扣抓落实,确保整改工作改到位、见实效。

围绕巡察反馈问题整改工作,派驻纪检监察组提出了三个方面的具体要求:一是结合年初制定的工作清单,根据巡察反馈的问题,深挖问题根源,在前期工作的基础上,再次梳理整改任务,制定整改措施,建立整改清单和台账,明确责任人和整改时限,确保反馈问题件件有落实,事事有回音,按期完成问题的整改工作。二是继续做好廉政风险点的排查工作,对各个岗位和风险点再次进行排查梳理,重点排查在权力运行中存在的风险隐患和监督管理中的薄弱环节,紧盯重点问题深入了解,精准研判风险点,做到精准把脉、对症下药。三是建章立制,压实整改责任。针对在巡察中发现的管理不规范问题,督促建立和完善相应的规章制度和管理办法,健全规章制度,强化源头治理,推进巡察整改治标治本,形成以制度管人、管事的长效机制。

王黎同志表示,市档案馆领导班子将按照市纪委监委第一派驻纪检监察组提出的督导意见,首先对整改方案再次进行修改完善,切实把履行好巡察整改工作责任作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。其次进一步做好廉政风险点的排查工作,再细化,把巡察成果与推进党风廉政建设紧密结合起来,严格执行全面从严治党主体责任及党风廉政建设责任制。第三加强制度建设,以此次巡察为契机,建立健全各项制度,真正建立切实管用的长效机制。市档案馆领导班子将按照年初全国、全省档案工作会议要求及年度工作清单任务,在梳理好前8个月工作完成情况的基础上,拾遗补漏,积极尽责,确保全年档案工作圆满完成。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统