兰州市档案馆 宁波市档案馆签订重要档案数据异地备份协议

时间:2020-11-04 来源: 作者:市档案局信息员 点击:

兰州市档案馆 宁波市档案馆

签订重要档案数据异地备份协议



113日,宁波市档案局副局长张学群一行来兰州市档案局、兰州市档案馆就重要档案数据异地备份工作进行对接研究,并就“十四五”档案工作规划制定及新时代档案人才队伍建设等情况进行座谈。兰州市档案馆馆长王黎及相关分管领导和业务处室负责同志陪同交流座谈。会议期间,双方签订了重要档案数据异地备份协议。

王黎代表兰州市档案局、市档案馆欢迎张局长一行的到来,介绍了兰州市档案工作概况,机构改革后全市档案工作现状,并就如何做好新时代档案工作的思路进行了交流,表达了今后将以此次签约为契机,积极加强两馆工作合作与交流,特别是要学习借鉴宁波市档案信息化工作中的先进经验和好做法。

本次宁波市档案馆将馆藏重要档案数据异地备份至兰州市档案馆,是两馆积极践行习近平总书记总体国家安全观的重要举措,也是贯彻落实国家档案局关于“建立重要档案异地备份库工作”要求的一次重要合作,确保了两地重要档案数据安全,并为“十四五”期间档案信息化工作快速发展打下了坚实基础。

 兰州市档案馆  魏盟

                                           


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统